texnokass
  • Blog

Уз-1 5 Инструкция

12/13/2016

0 Comments

 

Виды терминалов и инструкции к ним. Они подразделяются по функциональности на : - Полнофункциональные стационарные – это Monetel EFT 1. Ingenico 5. 10. 0, Sagem EF T Smart,имеющие в своем составе встроенный модем, 2 ридера для микропроцессорных карточек и 1 ридер для карт с магнитной полосой, термопечатающее устройство, выносной источник питания 2. В и выносную клавиатуру для клиента, а также Hypercom T7. Ps, предназначенный только для проведения безналичных операций «оплата» и «выдача наличных» по международным пластиковым картам Visa с магнитной полосой и имеющий в своем составе 1 ридер для карт с магнитной полосой, термопечатающее устройство и выносной источник питания 2. В; - Полнофункциональные переносные – это Monetel EF T2.

Минитерминалы – это Xi. MAX, имеющий в своем составе 2 ридера для микропроцессорных карточек. Этот терминал имеет автономное питание (две батарейки по 1,5 В) и отличается миниатюрными размерами (с карманный калькулятор), позволяющие применять его в тех торговых точках, которые вместо чека оплаты выдают покупателям квитанции, билеты, жетоны и другие, подтверждающие платеж документы. Данные терминалы отличаются удобством в эксплуатации и минимальными расходами для предприятия поих использованию например, для тех, которые не имеют промышленного электропитания (2. Торговый терминал и его выносная клавиатура клиента (ею оснащаются полнофункциональные терминалы) имеют панель ввода данных, состоящую из: - функциональных кнопок (имеются только у терминала и обычно распологаются под его дисплеем), с помощью которых персонал торговой точки может выбирать пункты меню для совершения соответствующих финансовых или сервисных операций с картой держателя или торговой карты предприятия; - цифровых кнопок от «0» до «9»(имеются как у терминала, так и у выносной клавиатуры клиента) с помощью которых персонал торговой точки или держатель набирают соответствующие суммы и ПИНы карты; - специальных кнопок, (имеются как у терминала, так и у выносной клавиатуры клиента и обычно расположены справа от цифровых кнопок) используемых персоналом торговой точки и держателем для одобрения введенных сумм, запрещения/одобрения выполнения операции, корректировки набранной суммы и введенного ПИНа.

Кнопка используемая для одобрения введенной суммы операции или ПИНа имеет зеленый цвет, кнопка используемая для корректировки введенной суммы операции или ПИНа имеет желтый цвет, кнопка используемая для запрещения выполнения еще не начатой операции или для перехода в меню предыдущего уровня имеет красный цвет.- Торговый терминал должен эксплуатироваться в надежном месте, обеспечивающем его сохранность, работоспособность и указанные в документации производителя, эксплуатационные условия.- Все чеки торгового терминала должны быть сохранены продавцом и предоставляться в банк дляотчета. ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАТЕЖА В ТОРГОВОЙ ТОЧКЕПри желании клиента оплатить в торговой точке товар или услугу пластиковой картой Вам необходимо убедиться, что предъявленная клиентом пластиковая карта входит в систему «UZKART». Потом, в зависимости от модели терминала, вставить пластиковую карту клиента в торговый терминал или предложить клиенту самостоятельно ее вставить в ридер выносной клавиатуры клиента (для модели Ingenico 5.

Уз-1 5 Инструкция

После этого персоналу торговой точки и клиенту необходимо выполнить следующие последовательные действия: 3. Персонал торговой точки должен посредством нажатия соответствующей функциональной кнопки терминала инициировать пункт меню «Оплата» и затем ввести через цифровую клавиатуру терминала сумму покупки. Введенная персоналом сумма покупки отобразиться на дисплее выносной клавиатуре клиента. Клиент должен проверить отображаемую на дисплее сумму платежа и одобрить ее, в случае согласия, нажатием зеленой кнопки на выносной клавиатуре клиента. При этом: - если терминал настроен на совершение оплаты только с ЗСК (закрытый счет карты) карты, то ее держатель должен после одобрения суммы платежа ввести ПИН2 (цифровой пароль на списание с карты средств) своей карты и нажать зеленую кнопку выносной клавиатуры клиента.

После этого терминал проверяет правильность введенного ПИН2 и, в зависимости от результата проверки, совершает или отклоняет платеж. Если держатель карты ввел неправильный ПИН2, то он имеет право попросить персонал торговой точки еще раз повторить (всего три попытки) проведение платежа.- если терминал настроен на совершение платежа с ОТСК (открытый счет карты) или с ЗСК карты, то в случае достаточности средств на ОТСК для совершения платежа – взаиморасчет будет совершен автоматически с ОТСК, без предъявления ПИН2. Если средств на ОТСК будет недостаточно, то платеж будет совершаться по уже описанному выше сценарию для оплаты с ЗСК. После проведения взаиморасчета между торговой картой терминала и картой клиента, терминал распечатывает (кроме минитерминала Xi. MAX) два идентичных экземпляра чека оплаты товара или услуги, один из которых вместе с товаром и картой персонал торговой точки должен передать держателю, а второй экземпляр остается в торговой точке. Если платеж проводился на вышеуказанном минитерминале, то чек не печатается, а на дисплее минитерминала отображается сумма проведенного платежа и его успешность – «ОК». Если по какой- либо причине держатель карты возвращает в торговую точку товар или отказывается от услуги, ранее оплаченные им в торговой точке по пластиковой карте, то необходимо оформить «Чек возврата».

Грозозащитное заземление. Габаритные размеры: УЗ-1-М

Устройство защиты электроприборов УЗ-1,5 (УЗ-2,5) Заказать из Украины (уз-1,5) http:// (уз-2,5) http://goo.gl/FMmVx7&nbsp.

Уз-1 5 Инструкция

В нем нужно указать наименование оплаченного по пластиковой карте товара/ услуги, сумму платежа, причину возврата, реквизиты карты клиента и торговой точки. Чек возврата заполняется в трех экземплярах: по одному для держателя, торговой точки и для учреждения банка, чей терминал и торговая карта использовались при выполнении платежа. Все экземпляры чека возврата подписываются держателем карты и персоналом торговой точки. Со стороны торговой точки все экземпляры чека возврата заверяются фирменными печатью или штампом торгово- сервисного предприятия к которой относится торговая точка.

Я купил устройство защиты УЗ-1,5 и оно у меня то дает напряжение, то нет. У него настройки 175, 245, 20. Когда устройство защиты УЗ-1,5 отключает подключенный через него прибор, то начинает мигать цифрами на экране индикатора. Напряжение питающей сети, 3-х фазной, с частотой. Вид климатического исполнения полуавтомата УЗ.1 по ГОСТ 15150-69. Попросили посмотреть и по возможности отремонтировать означенное устройство. Показывает завышенное на 10 вольт напряжение&nbsp.

После поступления чека возврата в учреждение банка, чей терминал и торговая карта использовались при выполнении платежа, банк кредитует счет держателя на сумму платежа путем дебетования расчетного счета торгово- сервисного предприятия. ВЫПОЛНЕНИЕ НА ТЕРМИНАЛЕ СЕРВИСНЫХ ОПЕРАЦИЙДополнительно на торговом терминале по просьбе держателя карты можно выполнить для него следующие сервисные операции: - получить в виде чека или на дисплее терминала информацию о балансе карты, отдельно по ЗСК и ОТСК; - получить в виде чека информацию о 2.

ПИН1 и ПИН2 карты; - перевести все средства или их часть с ЗСК на ОТСК карты; - провести операции «зачисление средств», «авторизация». Пояснение: При смене ПИН1 или ПИН2 карты держатель должен сначала ввести на клавиатуре терминала или выносной клавиатуры клиента действующий ПИН1 или ПИН2 и нажать зеленую кнопку. После этого на дисплеее терминала или выносной клавиатуры клиента появится приглашение ввести новый ПИН1 или ПИН2 и повторно его подтвердить.

Уз-1 5 Инструкция

Если все действия были сделаны без ошибок, на дисплее появится сообщение “УСПЕШНО”. После появления такого сообщения операция смены ПИН1 или ПИН2 карты считается завершенной успешно и на карте действует уже новый ПИН1 или ПИН2, установленный держателем. Если по какой- либо причине операция смены ПИН не завершилась успешно, то на карте продолжает действовать старый ПИН1 или ПИН2. Если держатель три раза неправильно ввел действующий ПИН1 или ПИН2, то данный ПИН на карте блокируется и для его разблокировки держателю необходимо обратиться в учреждение банка, в котором ему выдали карту, имея при себе документ удостоверяющий личность держателя карты.

При совершении операции «зачисление средств» с картсчета держателя средства поступают на ЗСК карты. Для выполнения этой операции персонал торговой точки должен подключить телефонный кабель терминала к обычной розетке городской телефонной линии связи (к которой подключается обычный телефонный аппарат) и согласно инструкции по пользованию терминалом осуществить выполнение операции, которая должна закончиться распечаткой чека операции.

Операция «зачисление средств» является авторизующей т. В случае успешного ее выполнения – дается разрешение на дальнейшее использование карты в ЕМПС «UZKART» и автоматическое восстановление лимитов карты по периоду ее обслуживания (2. В случае, если карта не прошла успешную авторизацию – она технологически не допускается к дальнейшему использованию в инфраструктуре платежной системы, лимиты ее не восстанавливаются и она подлежит предъявлению в банк для ее дополнительной проверки. ТРЕБОВАНИЕ К УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕРМИНАЛАНикаких специальных мероприятий по подготовке помещения и места для установки торгового терминала, не требуется. Условия эксплуатации торгового терминала и его выносной клавиатуры клиента соответствуют аналогичным требованиям к офисной и бытовой электротехнике. Питание полнофункциональных стационарных терминалов осуществляется от первичной электросети напряжением 2.

Питание полнофункциональных переносных терминалов осуществляется от встроенных аккумуляторных батарей, которые подзаряжаются от специального устройства для подзарядки, подключаемого в свою очередь к первичной электросети напряжением 2. Минитерминалы питаются от двух стандартных батареек напряжением 1,5 вольта, устанавливаемых в соответствующие боксы расположенные с обоих сторон минитерминала.

Правила эксплуатации включают в себя требования, которые персонал торговой точки и другие лица (например держатель карты) обязаны неукоснительно выполнять, а именно: - не вынимать из ридеров терминала его торговую карту или карту держателя в момент совершения любой операции.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog